За и Против?

За и Против?

Мы не агитируем ЗА  или ПРОТИВ прививок — не имеем таких моральных полномочий. Но мы уверены, что каждый должен знать и взвесить все ЗА и ПРОТИВ прививок и лишь после этого принять решение. Сомневайтесь во всех новшествах медицины, сомневайтесь во врачах и светилах науки, ищите ответы на вопросы в разных источниках.  Только так вы сохраните себе здоровье и своим детям.

Уважаемым мамы, папы, бабушки и дедушки,  эта информация о чрезвычайно важных вещах! О том как защитить своего малыша от болезни и укрепить его иммунитет.

Какие же основные аргументы приводят сторонники и противники прививок?

Аргументы ПРОТИВ:

  1. Статистика показывает, что уменьшение или увеличение той или иной эпидемии почти не зависит от вакцинации населения или отказа от нее. Вот какая ситуация сложилась в США: 1902 год — 2121 смерть от оспы, когда оспенная вакцинация была на вершине своего применения, 1927 год — 138 смертей, когда основная часть населения от нее отказывалась. В других странах наблюдалась аналогичная картина;
  2. Вакцинация не дает 100%-иммунитета, 100% эффективность. Факт выработки вакцины 100% иммунитета проверить и доказать пока невозможно, а коклюшем, дифтерией, паротитом и другими инфекциями болеют и привитые дети. Вообще вопрос об эффективности прививок — самый сложный, дать объективный ответ на него не могут ни сторонники прививок, ни их противники;
  3. Есть мнение, что прививка разрушает естественный иммунитет, несмотря на то, что нет гарантии, что она выработает в полной мере искусственный;
  4. Есть некоторые аспекты, связанные с противопоставлением «иммунитет-вакцинация», взятые из интервью с Р.С.Аманджоловой, доктором медицинских наук, профессором: «При каждой прививке — введении антигена минуя наружные барьеры мы забрасываем в цитадель нашего организма троянского коня, многочисленные вражеские войска. Человек с рождения не менее 20-ти раз подвергается такому коварному нападению с тыла. При этом он переболевает, хотя в ослабленной форме, заболеваниями, вызываемыми введенными вирусами и бактериями, большинством из которых он никогда бы и не заразился. При столь изнурительной борьбе гибнут и собственные клетки крови. Организм быстро изнашивается, развивается дефицит ферментов и иммунитет к собственным антигенам. Вот почему ряд симптомов, свойственных старческому возрасту, к примеру, склерозирование тканей, онкологические, аутоимунные заболевания, развиваются раньше. Они являются следствием дефицита антител и ферментов, характерного для пожилых людей. Подвергаемые постоянным нападкам изнутри, клетки иммунной системы сами становятся агрессорами и начинают уничтожать клетки собственного организма»;
  5. По прежнему открыт вопрос о качестве вакцин и условиях их хранения, а действия некоторых новых вакцин, например гепатит В, недостаточно исследовано. В России почти нет контроля за качеством производства вакцин, часто не соблюдаются условия их хранения и транспортировки;
  6. Известно, что вакцина содержит высокотоксичные вещества. Вот некоторые составляющие вакцин: фенол, формальдегид, соединение ртути, фосфат алюминия, ацетон, компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени и др.
  7. Многие болезни, от которых делаются прививки, не опасны и легко переносятся детьми;
  8. «Следственные эксперименты» на кроликах, которым делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС показали печальные результаты — не в пользу сторонников иммунизации. «В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста, в остальных четырех погибало 80% приплода, что в семь раз больше чем в контрольной группе. У выживших нарушались поведенческие реакции, молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Все эти симптомы проявляются сейчас и у людей» (Р.С.Аманджолова)
  9. В природе, так или иначе, все находится в глубокой взаимосвязи и гармонии: разрушив одно, мы рискуем столкнуться с другим, более опасным. Известно, что изначально массированной иммунопрофилактике подверглись африканцы в колониях Франции, где были развернуты филиалы Пастеровского института. Теперь их выкашивает не чума и холера, а СПИД, которому они оказались более подвержены, чем менее привитые европейцы.

Аргументы ЗА:

  1. Отсутствие прививок влечет за собой ряд социальных неудобств:Создатели вакцин утверждают, что «эффективность и безопасность современных вакцин составляет 100%» Т.А.Бектемиров, государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских препаратов имени Тарасевича;
  2. запрет для граждан на выезд в некоторые страны;
  3. временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при их угрозе.
  4. Противники прививок иногда приводят не достаточно подтвержденные факты;
  5. Большинство авторов считает, что «общий эффект от прививок стоит того, чтобы идти на риск каждому человеку (риск связан с побочными действиями). Несмотря на возможные осложнения, польза от применения вакцин несопоставимо выше того риска которому подвергается прививаемый. Именно профилактические прививки позволяют с наименьшими экономическими потерями спасти многие миллионы детских жизней от инфекционных заболеваний» Т.А.Бектемиров;
  6. В результате массовых отказов родителей от вакцинации против дифтерии и коклюша была вспышка этих болезней в 90-годах прошлого века.

Выводы:

  1. Самый главный вывод, который приходится сделать, это тот факт, что вопрос об иммунизации  спорный. Родители должны брать на себя ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей, поставив прививку или отказавшись от нее. Вот, что говорит об этом Р.С.Аманджолова: «Они (родители) должны знать и выбирать — либо они обрекают ребенка на предполагаемое возможное заболевание корью, дифтерией, свинкой, полиомиелитом, либо (гарантированно) прокладывают стежку к возможным заболеваниям составляющих болезни XX-XXI века и риску вырождения своего рода — и пусть решают сами».
  2. В вопросе вакцинации должен соблюдаться индивидуальный подход: нельзя полностью отказаться от прививок, но и ставить их всем поголовно тоже не имеет смысла. Даже Г.П.Червонская, известный противник всеобщей иммунизации, признает, что «без прививок будет эпидемия — такой альтернативы быть не может, она изначально неграмотна». В идеале, должно проводиться комплексное обследование ребенка (генетическое, иммунологическое и т. д.), в результате которого строго индивидуально с учетом всех ЗА и ПРОТИВ,  возможно принятие  решения о необходимости конкретной прививки конкретному ребенку. На Западе предусмотрена выплата компенсации за нанесенный иммунизацией ущерб здоровью, что служит официальным признанием риска, связанного с вакцинацией. Например,  в США выплачивается компенсация в размере до 10 млн. долларов.
  3. Самый главный вывод: по прежнему актуальными, как для привитых, но все же больше для тех, кто отказался от прививок, остаются профилактические мероприятия по предупреждению заболевания. Вот мнение,  уже неоднократно цитируемой здесь,  Р.С.Аманджоловой кандидата медицинских наук: «те люди у, кого хорошо циркулирует крово-лимфоток, без сбоев проходят окислительно-восстановительные процессы в тканях и органах инфекциям подвержены значительно меньше, а добиться этого можно с помощью методов — водных и солнечных ванн, различных видов массажа, физических упражнений, фитотерапии, рационального питания и др. Надо соблюдать элементарные правила гигиены. Даже если кому-то не удастся избежать заболевания то организм, не имеющий поливалентной чувствительности к антигенам микроорганизмов, скорее всего, справится с ним без серьезных последствий».

В заключение еще одна цитата: «Я автор вакцины, но не могу утверждать, что она совершенна, полностью безвредна. Прежде чем наступать таким образом на инфекцию, следует спросить у людей: хотят ли они идти по этому пути? Известны ли им все за и против? Как хотите, но обязанность сохранить жизнь дает нам одно право — знать. А я пока не знаю, что лучше ...» Г.Рамон — создатель дифтерийного анатоксина, входящего в АКДС.

Здоровья Вам и вашим детям